Вопросы о визе во Францию

Во Францию нужна виза гражданам России?

Да, нужна шенгенская виза.

Сколько стоит виза во Францию?

Краткосрочная (до 90 дней в полугодии, до 5 лет действия) виза во Францию стоит 35 евро в рублевом эквиваленте (зависит от курса), но при подаче документов в визовый центр, придется оплатить еще и сервисный сбор – 29,5 евро (в рублевом эквиваленте).

Срочная шенгенская виза во Францию (изготовление менее 3 дней) стоит 70 евро (в рублях, в зависимости от курса).

Вопросы о визе во Францию, на фото - Биарриц

Сколько дней делают визу во Францию?

Виза обычно делается до 10 календарных дней, но еще нужно время на доставку документов от визового центра до Консульства и обратно, а правила позволяют проверять документы до 30 дней.

Когда можно подавать документы на французскую визу?

Не ранее, чем за три месяца до дня начала поездки.

Как получить рабочую визу во Францию?

Виза во Франции для работы по найму выдается только в случае наличия разрешения, полученного работодателем во Франции. Т.е. вы не можете сначала приехать в Европу, а потом найти работу.

Куда можно с Французской визой отправиться еще?

В Австрию, Лихтенштейн, Португалию, Бельгию, Германию, Литву, Словакию, Чехию, Грецию, Венгрию, Люксембург, Мальту, Словению, Испанию, Данию, Исландию, нидерланды, Швецию, Эстонию, Италию, Швейцарию, Финляндию, Латвию, Норвегию, Польшу. Вы можете путешествовать по этим странам, въезжая в них напрямую, находиться там столько, сколько позволяет виза, но помните, что если подаете документы на визу во Францию, именно Франция должна быть основной вашей целью.

Что такое правило первого въезда?

На многих форумах пишут, что есть некое «правило первого въезда», обязывающее вас въезжать первый раз на территорию Шенгена через ту страну, визу которой вы получили. Это не так. Если, например, вы летите во Францию через Польшу, получили французскую визу, купили билеты со стыковкой, то никаких проблем не будет. Можете спокойно выйти в Польше из аэропорта, посмотреть город и отправляться во Францию. А вот если вы получили визу во Францию, съездили в три других страны, а потом снова хотите получать шенгенскую визу, то тут уже нерпиятностей избежать сложно: нарушено правило о том, что визу нужно получать в ту страну, которая является вашей основной целью.

Как доказать, что был во Франции по французской визе, если в паспорте штампы других стран (перелеты с пересадками)?

Это довольно частая ситуация. Достаточно приложить посадочные талоны до Франции, и/или чек из французского отеля, и/или иные официальные документы, подтверждающие ваше пребывание во Франции, когда в следующий раз будете получать шенгенскую визу.

Можно ли по туристической визе С, выданной на пять лет, жить во Франции пять лет?

Конечно, нет. В вашей визе обязательно будет указано, сколько дней в полугодии вы можете находиться на территории Шенгена.

Пляжный отдых во Франции. Вопросы о визах

Будет ли собеседование в визовом центре Франции?

Нет, там только примут документы. Если возникнет необходимость, вас могут пригласить на собеседование в Консульство Франции, однако таких случаев с туристами почти не происходит.

Что такое спонсорское письмо для визы во Францию?

Спонсорское письмо – это документ, который подтверждает намерения вашего спонсора оплатить поездку во Францию (полностью или частично). Пишется в свободной форме на русском языке, подается со всеми остальными документами как финансовое обеспечение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подготовка к путешествию во Францию: пошаговая инструкция

 

 
 
Premium Joomla Templates