Список документов на визу во Францию

Документы на шенгенскую визу во Францию

  1. Заграничный паспорт: подается оригинал и ксерокопию всех страниц (некоторые сдают только копию первой страницы и страницы с вписанными детьми, но лучше не рисковать).
  2. Фотографии (2 штуки, цветные, на детей – тоже нужны, 3,5 на 4,5).
  3. Копии всех страниц вашего обычного (внутреннего) паспорта.
  4. Страховка на первую поездку с покрытием не менее 30 тыс. евро.
  5. Подтверждение проживания (это может быть бронь в гостинице, договор аренды жилья, документ, который подтверждает ваше право собственности на жилье). Принимаются не оплаченные бронирования отелей с популярных площадок (выбрать можно, например, здесь).
  6. Информация о транспортном средстве: или бронь (электронный вариант, ксекрокопия – на выбор) билетов, или водительские права, страховка на автомобиль и свидетельство о регистрации ТС – для путешествующих на автомобиле.
  7. Финансовое обеспечение (справка о доходах 2НДФЛ или на бланке организации, выписка со счета, или подтверждение стипендии, или спонсорское письмо). Самый типичный вариант: справка с работы с указанием ежемесячной заработной платы, вашей должности, информации об отпуске. На бланке должны быть адрес компании, телефон, ФИО выдавшего справку. В свободной форме.
  8. Для детей – свидетельство о рождении, согласие на выезд, заверенное нотариально.

Документы на визу во Францию: тонкости

Подавая документы на визу во Францию (шенгенскую, туристическую), помните, что паспорт должен действовать не меньше 3 месяцев со дня окончания поездки.

  1. В паспорте должно быть хотя бы 2 чистых страницы.
  2. Если у вас два действующих загранпаспорта, то второй тоже нужно подавать.
  3. Если вы едете по приглашению частного лица, то нужно Attestation d’accueil, оформленное им.
  4. Если вы едете по приглашению организации, то нужно приглашение от них на бланке.
  5. Для транзитной визы нужны билеты в третью страну и обязательно – виза в нее (если требуется).

Если вы живете в России и являетесь гражданином другой страны, то для подачи документов на визу во Францию вам нужно предоставить подтверждение легального проживания на территории России.

Также помните, что теперь на визу во Францию нужны отпечатки пальцев. Если это ваше первое получение визы с 14 сентября 2015 года, то отпечатки нужно сдать. Далее они будут храниться в общей базе 5 лет. От процедуры освобождаются дети до 12 лет.

Если в ваш паспорт вписаны дети, то на каждого нужно еще по 2 чистых страницы.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы о документах на визу во Францию!

Удачи в получении!

Частые вопросы о французской визе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

# Екатерина 09.11.2018 02:35
Здравствуйте, я еду в Германию и Францию, сначала в Германию 4 дня, затем во Францию 5 дней. Визу какой страны мне оформлять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Визы 13.11.2018 04:43
Франции, т.к. там проводите больше времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Людмила 07.11.2018 12:22
Добрый день! Возможно успеть получить визу на конец ноября? Ранее я уже дважды посещала Францию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 07.11.2018 13:48
Людмила, вероятность успеть высокая, если подадите документы в ближайшие дни. Количество предыдущих посещений вряд ли скажется на сроках выдачи новой визы. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Валерий 02.11.2018 07:10
Где можно отсканировать отпечатки пальцев?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 07.11.2018 13:49
Валерий, сдача биометрических данных (в том числе отпечатков пальцев) возможна при подаче документов в Визовый центр Франции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталья Авилова 29.10.2018 10:33
Добрый день, если справку с работы заменить 2НДФЛ этого будет достаточно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 30.10.2018 20:40
Наталья, да, Консульства Франции принимают 2НДФЛ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Олеся 09.10.2018 08:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, справка из банка нужна на английском языке или можно на русском?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 30.10.2018 20:39
Добрый день! Достаточно справки на русском языке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лариса 28.09.2018 15:46
Добрый день! Планируем на зимних каникулах в США. Транзит через Париж. Туда- примерно 3 часа, а обратно - 12 часов. Хотели посмотреть Париж.
Транзитная виза А позволяет находиться только в аэропорту. Как я поняла, транзитная виза В - отменена. Значит нам следует оформлять краткосрочную визу? Тогда на какой срок? И можно ли оформить её для первого перелета или лучше с даты, когда мы будем лететь обратно ( т.е когда планируем погулять по Парижу)? Заранее благодарю Вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 15.10.2018 05:56
Добрый день! Для пребывания в транзитной зоне аэропорта (без прохода через границу и выхода в город) виза не требуется.

Для транзита с выходом в город (на обратном пути) вам подойдет краткосрочная виза С. Соответственно, и оформлять ее нужно с той даты, когда будет выход в город (на обратном пути). Удачи с получением!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Максим 27.09.2018 08:16
Добрый день, работаю заграницей. Сейчас нахожусь в России, справки 2НДФЛ нет, но есть контракт с указанием всех данных, в том числе и моей зарплаты.Подойдёт для подачи документов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 15.10.2018 05:55
Добрый день! Если вам смогут выдать справку с указанием стажа и зарплаты, будет оптимально. 2НДФЛ не обязательна. Если справки нет, контракт - лучше, чем ничего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Надежда 24.09.2018 03:16
Добрый день, шенген оформляю на ребёнка (14лет), какой документ необходим для «финансового обеспечения»?
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 15.10.2018 05:55
Добрый день! Спонсорское письмо и справка из банка с достаточным количеством средств от одного из родителей - достаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталья Авилова 07.09.2018 09:03
Добрый день!
сколько стоит оформить визу самостоятельно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 07.09.2018 20:21
Добрый день, Наталья!

Визовый сбор составляет 35 евро. Также при подаче документов в визовом центре, нужно будет оплатить сервисный сбор. Если нужна доставка паспортов по возвращении из Консульства, то она также оплачивается дополнительно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина 03.09.2018 06:22
Здравствуйте! При наличии действующей мультивизы другой шенгенской страны, нужно ли получать дополнительную визу для посещения Мартиники - заморской территории Франции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 07.09.2018 20:24
Добрый вечер, Ирина!

Да, именно так и нужно будет поступить. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Марина 31.08.2018 12:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, достаточно ли электронной справки о состоянии счета от Банка (Тиньков) или обязательно нужно получиь у них бумажную?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 07.09.2018 20:25
Добрый день, Марина! Я подавала распечатку от этого банка, в ВЦ предупредили, что это не очень хорошо, но взяли. Визу дали надолго. Так что, вероятно, можно, но лучше бы что-то другое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# светлана 29.08.2018 06:27
добрый день, мне нужно оформить визу в Реюньон, заморская провинция Франции, есть ли особенности в оформлении этой визы для пенсионерки. Путешествую на круизом лайнере, письмо от Costa Crociere для получения визы имеется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 31.08.2018 00:04
Добрый день, Светлана! Нет, Вам просто нужно придерживаться официального списка документов на визу для Французских заморских территорий. Письмо от круизной компании также будет плюсом. Удачи в получении!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Алексей 21.08.2018 14:59
Добрый день.
Всё таки, нужна справка из банка для получения визы или достаточно справки с места работы?
С уважением,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 24.08.2018 22:38
Добрый день, Алексей! На данный момент ВЦ Франции предлагает заранее онлайн заполнить заявку, в которой и будет перечень всех необходимых документов. Ознакомиться с этим вариантом можно здесь: https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/tourist-or-private-visit (для туристических виз во Францию).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

 

Подготовка к путешествию во Францию: пошаговая инструкция