Вопросы о визе во Францию

Во Францию нужна виза гражданам России?

Да, нужна шенгенская виза.

Сколько стоит виза во Францию?

Краткосрочная (до 90 дней в полугодии, до 5 лет действия) виза во Францию стоит 35 евро в рублевом эквиваленте (зависит от курса), но при подаче документов в визовый центр, придется оплатить еще и сервисный сбор – 29,5 евро (в рублевом эквиваленте).

Срочная шенгенская виза во Францию (изготовление менее 3 дней) стоит 70 евро (в рублях, в зависимости от курса).

Вопросы о визе во Францию, на фото - Биарриц

Сколько дней делают визу во Францию?

Виза обычно делается до 10 календарных дней, но еще нужно время на доставку документов от визового центра до Консульства и обратно, а правила позволяют проверять документы до 30 дней.

Когда можно подавать документы на французскую визу?

Не ранее, чем за три месяца до дня начала поездки.

Как получить рабочую визу во Францию?

Виза во Франции для работы по найму выдается только в случае наличия разрешения, полученного работодателем во Франции. Т.е. вы не можете сначала приехать в Европу, а потом найти работу.

Куда можно с Французской визой отправиться еще?

В Австрию, Лихтенштейн, Португалию, Бельгию, Германию, Литву, Словакию, Чехию, Грецию, Венгрию, Люксембург, Мальту, Словению, Испанию, Данию, Исландию, нидерланды, Швецию, Эстонию, Италию, Швейцарию, Финляндию, Латвию, Норвегию, Польшу. Вы можете путешествовать по этим странам, въезжая в них напрямую, находиться там столько, сколько позволяет виза, но помните, что если подаете документы на визу во Францию, именно Франция должна быть основной вашей целью.

Что такое правило первого въезда?

На многих форумах пишут, что есть некое «правило первого въезда», обязывающее вас въезжать первый раз на территорию Шенгена через ту страну, визу которой вы получили. Это не так. Если, например, вы летите во Францию через Польшу, получили французскую визу, купили билеты со стыковкой, то никаких проблем не будет. Можете спокойно выйти в Польше из аэропорта, посмотреть город и отправляться во Францию. А вот если вы получили визу во Францию, съездили в три других страны, а потом снова хотите получать шенгенскую визу, то тут уже нерпиятностей избежать сложно: нарушено правило о том, что визу нужно получать в ту страну, которая является вашей основной целью.

Как доказать, что был во Франции по французской визе, если в паспорте штампы других стран (перелеты с пересадками)?

Это довольно частая ситуация. Достаточно приложить посадочные талоны до Франции, и/или чек из французского отеля, и/или иные официальные документы, подтверждающие ваше пребывание во Франции, когда в следующий раз будете получать шенгенскую визу.

Можно ли по туристической визе С, выданной на пять лет, жить во Франции пять лет?

Конечно, нет. В вашей визе обязательно будет указано, сколько дней в полугодии вы можете находиться на территории Шенгена.

Пляжный отдых во Франции. Вопросы о визах

Будет ли собеседование в визовом центре Франции?

Нет, там только примут документы. Если возникнет необходимость, вас могут пригласить на собеседование в Консульство Франции, однако таких случаев с туристами почти не происходит.

Что такое спонсорское письмо для визы во Францию?

Спонсорское письмо – это документ, который подтверждает намерения вашего спонсора оплатить поездку во Францию (полностью или частично). Пишется в свободной форме на русском языке, подается со всеми остальными документами как финансовое обеспечение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

# Светлана 04.02.2019 08:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я собираюсь с сыном (13 лет) в поездку по Европе. Нужна французская виза. Последний раз были за границей в 2014 году, отпечатки пальцев тогда не делали. Поездка в июле, оформлять визу нужно не ранее, чем за 3 месяца. Можно ли в феврале приехать с сыном, сдать отпечатки, а все документы на визу подавать позже мне одной на себя и сына. Обязательно ли при подаче документов на визу брать сына с собой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 08.02.2019 15:13
Насколько я знаю, заранее сдать биометрию нельзя, но попробуйте позвонить в ВЦ и уточнить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Aleksandr 01.02.2019 10:42
Добрый день! Хотел бы совершить поездку в Италию и Францию, по количеству дней пребывания Франция будет основной страной. Но заезд (и первые несколько дней поездки) - через Италию. Правильно ли в такой ситуации подавать документы на визу через французский визовый центр или же следует обратиться в итальянский? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 02.02.2019 15:59
Добрый день! Верно во французский. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Арина 24.01.2019 18:51
Мне 17 лет, хочу получить шенгенскую туристическую визу во Францию. Поездка составляет 5 дней, еду одна без сопровождения. Все документы собраны (нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей, справки со школы, спонсорское письмо, билеты, бронь отеля и все остальное документы в порядке). У меня вопрос, есть ли вероятность получения визы, или мне откажут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 30.01.2019 01:12
Ничего гарантирующего отказ Вы не указали, вероятность получения есть, конечно. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лариса 23.01.2019 23:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоимость визы и сервисный сбор можно оплатить непосредственно в визовом центре?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 30.01.2019 01:11
Здравствуйте, Лариса! Да.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лариса 14.01.2019 15:11
Какие документы необходимо предоставить о финансовом обеспечении пенсионеру? Справки из банка о состоянии счета достаточно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 22.01.2019 09:39
Да, Вы можете предоставить справку из банка, если средств на счете достаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина 04.01.2019 23:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы оформляете студенческие визы во Францию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 05.01.2019 19:12
Лучше всего обратиться с этим вопросом в Консульство: они либо предложат варианты оформления, либо скажут точно, занимается ли этим визовый центр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Геннадий 12.09.2018 07:03
Здравствуйте. За границу РФ выезжаю первый раз, з/паспорт новый и без каких либо отметок. Подскажите пожалуйста,при заполнении анкеты на визу, иметь билеты или бронь,это обязательное условие? Я боюсь, приобрести билеты,а выдача визы вдруг затянется по каким то причинам? Знакомые сказали, что впервые выезжающим, визу могут делать долго. Буду благодарен,за скорый ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ответы 15.09.2018 01:12
Здравствуйте, Геннадий. Да, Вам нужны билеты и подтверждение проживания. Сроки рассмотрения стандартные, подавать можно за 90 дней до начала поездки или позже, но если подать за 15 дней и меньше, риск не успеть значительно повышается. Обычно визу делают 5-15 дней, смотря где Вы живете и какова загрузка Консульства на Ваши даты. Однако бывает, что и дольше, так что лучше не затягивать. Удачи в получении!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

 

Подготовка к путешествию во Францию: пошаговая инструкция